суббота, 28 июля 2012 г.

Хороший день :)))

Сегодня просто хороший летний денек - можно поваляться на травке, позарогать (наконец-то!!!), приготовить и  съесть что-нибудь вкусное и не очень полезное :)), например Пиццу, ну и конечно - повязать!!!




 А это я прикупила в Северодвинске
 А это получила по почте :)) - мериносик с чем-то, скоро Зима!

среда, 25 июля 2012 г.

Пинетки крючком

Я уже показывала пинетки Кеды которые были связаны на заказ, но их так и не забрали, не знаю почему, цену обговаривали заранее, цвет тоже, ну да ладно. В результате они уехали в Северодвинск в надежде найти себе маленького хозяина - у моей племяшки много подружек, которые по очереди выходят замуж и рожают малышей :), но получилось так, что ее коллега родила двойняшек - мальчика и девочку, поэтому в пару к Кедам связались розовые топотушки, которые отправятся к маленькой моднице...

Перевяз на заказ

Доброе утро всем!!! Этот пост посвящается тому, что я никогда больше не возьмусь что-либо перевязывать. Вроде казалось бы - что сложного, распустил, модель примерно похожа, размер известен, сними выкройку и перевяжи, но нет - куча "подводных камней". Началось с того, что знакомая моей мамы принесла горячо любимую кофточку, заношеную до дыр и попросила что-то подобное. К слову, кофточка покупная, была связана кокетка крючком, далее сшивной реглан на спицах или на машине, не поняла. Я решила распустить до крючковой кокетки и дальше продолжить крючком. Сначала распустить толком не могла. Нить - что-то вроде шелкового шнурочка, сильно скользит и норовит убежать. В итоге роспуском дама занималась сама. Начала вязать... это что-то, из такой ужасной пряжи я еще не вязала никогда. Перепробовала несколько номеров крючка, вязала и распускала, в итоге остановилась на № 2,5, связала кокетку,  и дальше пряжи хватило только на короткий топ, а размер  у заказчицы приличный,  я в шоке! Три выходных  дня  потратила зря!  Опять все распустила - до кокетки, достала машину, связала перед и спинку простой гладью, сшила и привязала крючком оборку - Ффсё!!!! На большее сил у меня уже не хватило. Что получилось, то и получилось - тапками сильно не кидайтесь :))) Даже денег не возьму, так меня эта Весчь вымотала, никак не хотелось за нее браться... Ну, а теперь фото, манекену майка очень-очень велика
Вот что было в первоначальном варианте...
А теперь про Иргу :)) первое фото - моё, на нем ягодки еще только начинают появляться, два другие из Интернета. Ирга - листопадный кустарник или небольшое дерево. Плод - яблоко, синевато-чёрное или красновато-фиолетовое, с сизым налётом, диаметром до 10 мм, съедобное, очень сладкое, созревает в июле - августе.

вторник, 24 июля 2012 г.

Вкусное лето

Если честно, то ягоды я не очень люблю, но смородинки такие красивые :)), увидела у Елены пост про смородину, пошла свою проверить, а там все кусты усыпаны. Из белой закатывается компот - с мятой, черноплодной рябиной, иргой. Зимой очень хорошо "идет" после баньки - лучше всяких соков, а черная просто измельчается и засыпается сахаром и варить не нужно :)
Под кустами растет мята, такой аромат - прелесть!

пятница, 20 июля 2012 г.

Белый Жакетик крючком

                 Еще одно моё "выступление" на сегодня :)) Лето у нас по всей вероятности закончилось, так и не успев начаться -  всю неделю дожди и всего 18-19 градусов, пора думать про Осень :( 
                 Жакетик крючком для мамы, пряжу покупала также мама, человек, который вязал давным-давно и только спицами  - акрил естественно (мотивация - не дорого и метраж хороший), пряжа форму совсем не держала и была тонковата, пришлось добавить обычную катушечную белую нить.  Тема на Осинке -  Жакетик .  При моей нелюбви к мотивам, почему-то всеравно выбираются такие модельки :)) Но здесь без отрыва нити практически, так что не все так страшно...
                  На этом прощаюсь до понедельника - уезжаю на выходные на Белое Море, в Северодвинск, надеюсь хорошо провести время и главное - Не замерзнуть :)) 



 

Жилет крючком

Всем привет!  Сегодня "принесла" показать жилеточку, связана на возраст 2,5-3 года, полоса с цветочками без отрыва нити, ссылка на пошаговое описание процесса прилагается :)



Нежно-розовая красота (фото процесса оригинала)

воскресенье, 15 июля 2012 г.

Краски лета

Наверное из-за того, что в наших краях слишком мало солнца и тепла, и зима длится по пол-года, люблю все яркое и жизнерадостное :)) Это платье связано из "Нарцисса", крючок № 1,5, а мотивчики из остатков "Ириса".
 






Юбочка и болеро

Юбочка и болеро, связано из Кировского "Нарцисса", крючок № 1,5










суббота, 14 июля 2012 г.

Панамка и башмачки

Я вам сегодня еще не надоела ? :)) Покажу панамку, которую вязала пару лет назад, но Ника все еще ее активно носит, т.к. в составе пряжи присутствует вискоза, она хорошо тянется. За вдохновение и идеи спасибо Галине - мастерице с Осинки.

А эти башмачки были связаны для пятилетнего мальчика к новогоднему костюму Гнома из шерсти с акрилом из он-лайна Домашние тапочки в восточном стиле


пятница, 13 июля 2012 г.

Божьи коровки крючком

В один из периодов творческого ступора, чтобы не сидеть совсем уж без дела перед телевизором, связались такие маленькие создания, моя младшая дочь очень любила ими играть, расставляла их на кубики, возила на машинке и просто перебирала, и все спрашивала: "А эта какого цвета?". Вот так мы выучили цвета. А потом унесли их в детский сад на конкурс самодельных игрушек и больше они к нам не вернулись :)), но я обещала дочке, что свяжу ей таких же, надеюсь это обещание когда-нибудь выполнить :)




воскресенье, 1 июля 2012 г.

Кеды

Сегодня наконец-то теплый день после ндельных холодов, что не может не радовать :)) К сожалению на вязальном фронте затишье - одно начала, пряжи не хватило, второе - ... не нравится то, что получается, поэтому нет вдохновения, так что вчера вязала кедики для  трехмесячного малыша. Белая пряжа - неизвестный акрил, в одну нить,  синяя "ROSE" от "VITA",  в две нити, крючок № 2.