суббота, 25 августа 2012 г.

CП "Вяжем сумочки" - мой итог

Девочки, привет!!!  Я принимала участие в СП "Вяжем сумочки", хотелось для своей малявки связать такую красоту, да все "руки не доходили", а тут как раз СП, который организовала Антонина Михайлова. Спасибо большое за фотографии, подробное описание и пояснения!





 А это мы мяту развесили сушить :)

пятница, 24 августа 2012 г.

Все в кучку - 2

Всем привет!!! Несмотря на конец лета, все еще хочется немного тепла и солнца...
Сегодня мелочевка - бусы (первые в подарок для девочки, вторые себе) и беретка, связано не сейчас (настроя на рукоделие никакого, жду когда придет вдохновение :)


 Несмотря на холод все еще активно зреет земляника, такая сладкая, особенно белая

Наши северные ягодки
И снова кабачки, на этот раз сделал "лодочки", посолила, поперчила, наполнила фаршем и пережареной морковью с луком, в духовку на 20 минут, затем все посыпала сыром и еще 20 минут... вкусно!


Приятных выходных!!!


пятница, 17 августа 2012 г.

Прощай офис - авантюра или `волшебный пинок`?

Прощай офис - авантюра или `волшебный пинок`?: Очень часто здесь обсуждаются темы о том, как правильно организовать хендмейд-бизнес, рабочий процесс, наладить интернет-продажи и начать свое собственное дело.. И вот вы, вооружившись советами, все тщательно продумав…
Дальше на ЯМ

Статья не вчерашняя, но спасибо автору - все по-полочкам разложено, а то так иногда хочется забросить калькулятор подальше в угол, забыть про все отчеты-расчеты, отдохнуть от постоянного обсуждения рабочих вопросов по телефону и просто сидеть дома и тихо вязать в уголке :))
А как у вас?

Все в кучку :))

Всех с пятницей!!! За неделю ничего не навязала - отдыхала :), да и желания особого не было, почему-то

Мои домашние любят кабачки, а я не очень люблю их готовить, поэтому вот так по-быстрому собрала в кучку помидорки, картофель, кабачки, лучок, перчик, в центр курочку и в духовку на 30 минут, затем все посыпала сыром и еще минут на 10, все слопали только так :))


Что летом еще фотографировать - конечно же цветы :))



 

суббота, 11 августа 2012 г.

Солнечный лучик :)

       Лето закончилось (у нас, во всяком случае :(), но девочка из группы младшей дочки в сентябре едет с мамой в отпуск на море, попросили связать болеро для желтого сарафана, чтобы плечи не обгорали. Я выбрала такую модель - давно хотела связать, но для своей так и не собралась. Пряжа хлопок от "Камтекс", 200 м в 100 гр., ушло почти три мотка, крючок "Адди" № 2. Девочка крупнее Вероники, поэтому на своей фотографировать не стала, да и не любит она "позировать" ... Схемы в конце...










четверг, 9 августа 2012 г.

Крючком...

Маечка на лето для мамы мужа, пряжа пехорка "Ажурная", 6 моточков, крючки № 1,25 и № 1,4. Полоса с цветами без отрыва нити. В оригинале нить явно толще. Вязала путем прикладывания к футболке, размер где-то 56, наверное...

Схемы:





среда, 8 августа 2012 г.

Маленькая радость :)


            У меня радость, не маленькая - большая :)) Теперь у меня есть моталка для пряжи - мелочь, конечно, но приятно :) Так быстро наматывается пряжа - просто класс, я очень довольна! Теперь мои четыре (пока что :) большие бобинки быстро превратятся в удобные маленькие  клубочки :) Моталку для меня в Питере купила жена брата, Надя, спасибо тебе огромное!!!
 

понедельник, 6 августа 2012 г.

Звезда Востока - кофточка крючком

Наконец-то я закончила кофточку крючком, долго она мне не поддавалась, схемы брала Здесь , крючок № 2,5, ушло ровно три мотка по 100 гр. турецкой пряжи "Brigt", № 120. Распустила всетаки тунику, о которой писала тут, т.к. другой подходящей пряжи по цвету найти не удалось... Размер опять-таки далеко не мой, поэтому только на манекене... И чуть-чуть дачных фотографий со смородиной и цветочками :)