суббота, 29 сентября 2012 г.

Приглашаю на Конфетку!

А вот и обещанная конфетка :) Повод очень даже имеется - у меня наконец-то будет отпуск  :) Всегда отдыхала летом, первый год этим летом не получилось - всего 1 недельку смогла отдохнуть, так что я очень жду отпуска и всеравно какая погодка за окном :)))
В конфетку положила всего по-немногу, разыграю 1 ноября.
Маленькие условия:
 Быть или стать Постоянным Читателем моего блога, 
разместить первую картинку с изображением "конфетки" на боковой панельке вашего блога с активной ссылкой на этот пост, 
записаться в комментариях на участие  (последний день 30 октября), 
"заглянуть" ко мне 1 ноября, чтобы узнать кто Победитель. 
Розыгрыш проведу путем нарезания бумажек с именами участниц :), победителя определит моя младшая дочь, вытянув понравившуюся бумажку :)





 

воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Хомяк ликует :)

Наконец-то наконец я получила заветную посылочку с пуговками, долго расписывать ничего не буду, просто покажу. А еще по случаю мне досталась пряжа, ни состава и метража не знаю и куда ее использую пока тоже не представляю...






понедельник, 17 сентября 2012 г.

Пинетки - Угги

Еще одни пинетки Угги, для того же малыша, только он уже подрос и пинетки стали нужны по-больше. В этот раз подошву связала одинарную, но подшила войлок - так плотнее, надеюсь в них Илье будет тепло :)



воскресенье, 16 сентября 2012 г.

Шапочка спицами и не только...

Наконец-то я "победила" эту шапочку :). Все она у меня велика получалась, перевязывала три раза. Со спицами я не совсем уверенно себя чувствую, но из такой пряжи крючком вязать не очень удобно, пришлось достать "волшебные палочки" :). Шапочка на возраст 4-5 лет. Пряжа "Кроха" от "Назар", ушло два моточка (75 м в 50 гр), может чуть больше, "Адди" № 3. Вязала сверху вниз, сначала набрала 4 петли, делала прибавки в каждом втором ряду, пока не стало 92 п., затем вязала прямо на необходимую глубину, потом ушки - 21 п., два ряда прямо, потом убавки с двух сторон по 1 п в каждом четвертом ряду, пока не осталось 3 п., закрыла ... вроде все. Правда насчет декора я не уверена, шапочку с кроной хотела давно, но не знаю насколько это будет "носибельно", но в случае чего все убрать или поменять (например сделать с ушками :)) никогда не поздно, пока будет так... Идея подсмотрена на  ЯМ спасибо автору!!!


 Дары осени :) Думаем, чтобы сделать из тыквы, бабушка предлагает варенье с апельсинами...

А еще я "люблю-немогу" малосольные огурчики, просто обожаю!  Но не нравится когда они впитывают в себя много рассола, и поэтому мы делаем по-быстрому - в пакет кладем огурчики, чеснок, зелень, пересыпаем солью и к вечеру уже можно пробовать - получаются хрустящие малосольные огурчики - очень вкусно!!!
 Вот такие необычные сливы - "сердечко" :)
 А это яйцо мне напомнило 8 марта :)


четверг, 13 сентября 2012 г.

Приятности!

Привет еще раз! Вот так - то меня нет две недели, то второй раз на день появляюсь :)) Но для этого у меня есть повод и даже два! Всетаки жизнь странная штука... Недавно начала записываться на кофетки у девочек и для себя подумала - как только что-то выиграю, сразу объявлю свою конфетку тоже, но вот не везло как-то, а буквально сегодня утром подумалось - зачем ждать, можно ведь и не дождаться, лучше я свою сейчас объявлю, тем более у меня заказано две посылочки - с лентами и пуговицами, как только получу, так и поделюсь своим "добром" , а вечером захожу  к  Оксане - блог "Дамочкины рукоделки" и узнаю, что я выиграла-таки конфетку! Вот не чудо ли? И сегодня же получила посылку с лентами. Осталось дождаться пуговичек и с меня ответная конфетка :) А теперь буду хвастать :))
Вот та самая конфетка - вкусняшка. 

Спокойный серый - то что нужно, на самом деле, а то у меня вечно "взрыв цвета", хотя пару серых вещичек тоже имеется - кофточка и юбочка, так что такой цвет я люблю, ну а остальные радостные ниточки тоже очень нравятся. Ну а вообще, я считаю, что "дареному коню в зубы не смотрят" и буду рада любому набору, даже если это будет просто открытка, ведь более приятен сам факт выигрыша!
А вот мои долгожданные ленты :)
И боярышник еще покажу - собирала его весь прошлый выходной и ничего не вязала :). Все что собрали -  заморозили, теперь я в термосе чай из него завариваю, читала, что полезно, особенно для сердца из противопоказаний только пониженное давление...


На этом пока, всем желаю приятных выходных, ведь завтра уже Пятница, ура!

Приятные мелочи





 Прихваточки, связаны из разных остатков пряжи, крючок № 3 или 3,5, точно не помню. За описание огромное спасибо Наталье Руденко (Podarok), вот ее блог