воскресенье, 28 октября 2012 г.

Брусничка

А вот и моя Вероничка - "Брусничка", для танца скорее всего придется переодеть босоножки, в "уггах", думаю не очень удобно будет танцевать... Футболочка из одноименной ленточной пряжи, ушло примерно 1,5 мотка. Спицы "Адди" № 3,5, обвязка крючком № 3. Красные бусины пришиты.  Юбки на самом деле две, нижняя - два слоя фатина, верхняя - два слоя шифона...
 
 

четверг, 25 октября 2012 г.

Опять девочкам...

Привет всем! А у меня опять повторы-повторы... неинтересно, наверное, но всеравно покажу :)
 Зеленая обувка для моей младшей, у них в саду будет праздник осени и будет Вероника у нас Брусничкой - отсюда и зеленый цвет (как бы листики, травка :)) и стразы красного цвета (как бы ягодки :)). Еще связала я ей брусничного цвета футболочку, бабушка сшила юбку, осталось придумать банты и покажу потом все вместе.
Цветная обувка для второй  хорошей девочки, а юбочка для третьей :)

понедельник, 22 октября 2012 г.

Детские юбочки из "Дантеллы"

Привет всем!!!  Связались у меня две юбочки.  Розовая - "Дантелла" + "Саммер" 380 м в 100 гр.(меньше мотка), крючок № 2,5. Фиолетовая - "Дантелла" + "Нарцисс" 390 м в 100 гр. (меньше мотка), крючок № 1,6  и для верхней части № 1,4. Несмотря на то, что метраж на этикетках практически одинаковый, "Саммер" чуть ли не в два раза толще... Поэтому розовая по-больше, фиолетовая меньше размером, но обе натянула на свою четырехлетку.


Изнанка


среда, 17 октября 2012 г.

Все в кучку - 3

Доброго утра всем! Пользуясь отпуском пишу пост с утра-пораньше :)
Получила пряжу - хочу попробовать детскую юбочку с оборками, заказывать не собиралась, но "соблазнила" соседка :) - скидки, 100 руб. за моток :) хомяк не устоял...
А еще наша бабушка в молодости закончила техникум игрушки в Загорске (сейчас Сергиев-Посад), спустя 40 лет, благодаря Интернету организовалась у них там встреча студенческих подруг, рассказывать не буду, т.к. сама не видела, покажу лишь сувениры, которые она привезла, лично мне они очень-очень нравятся, давно хотела Матерешек, но нам достались лишь Дед Мороз со Снегуркой и Снеговиком и разные мелочи - солонка "Избушка Бабы Яги", карандаши и др. :) Матрешки со сказкой бабуля оставила себе - на пямять...







Одна из сокурсниц теперь писательница - Член союза писателей Украины - Любовь Кожевникова, привезла свои авторские книги с подписью автора
А еще мы вчера пытались приготовить в тыкве - картофель, горошек зеленый, белые грибы свежие, фарш, морковь, помидорки и сыр, короче говоря - все, что нашлось в доме, получилось вкусно.




пятница, 12 октября 2012 г.

Снова Угги

Я уже как-то писАла, что мне заказали Угги, только для взрослой девушки. Сначала попросили чисто черные, потом захотели черно-белые... Предназначены для занятия танцами, т.к. там нужно заниматься в носочках, что не очень удобно... Пуговки на самом деле практически черные, но высветило вспышкой. Размер сапожек - 39.



четверг, 11 октября 2012 г.

Дашины рукоделки - 2

Всем привет!!! За окном льет и льет дождь - не переставая :(( скорей бы уже подморозило что-ли... А я принесла показать очередные творения моей старшей дочери.
Картина "Маки" с использованием шерсти для валяния, как раз подходит к нашей комнате с красным диваном и шторами
Бусики, тоже валяные

Ну и очень милая и вкусно пахнущая кофе чердачная игрушка или "Кофейный Кот"


воскресенье, 7 октября 2012 г.

Подарки!!!

Добрый день, всем моим читателям!!!  Пришла хвастаться :). Получила я свою выигранную конфетку от Оксаны - блог Дамочкины рукоделки.  В ней обещанная пряжица, милые открыточки и еще оганайзер для крючков - очень красивый, вместительный и такой нужный мне, Оксана, спасибо тебе огромное за такой праздник!!!

Я часто на выходных  с детьми гощу у мамы, а т.к. без вязания не могу, то все время брала с собой в сумку несколько крючков, и вечно боялась - что куда-то они выпадут, а теперь они все  со мной, в одном месте :)




 У меня все спицы-крючки и разные мелочи для работы хранятся вот в такой коробке из-под обуви, обклеенной тканью, как видим, она тоже красная :))