пятница, 29 марта 2013 г.

Юбочка и снуд

Пока жила в ожидании посылки с пряжей на платье, вязала всякую мелкую ерунду. Предыдущие юбки из фасонной пряжи благополучно раздарены или проданы, и Ника от меня не отстала, пока не получила подобную, так что принимайте юбочка из "Болеро". Из "Дантеллы" тоже планировалась юбка, но закончилась красная пряжа для основы, а в магазин идти лень, поэтому "превратила" ее пока в снуд, есть у меня черное классическое пальто и куртка, может одену пару раз весной (или сразу будет лето? :)), а потом доведу до ума будет юбка.





Всем приятных выходных, а я пошла платье вязать :)

пятница, 22 марта 2013 г.

Шары из ниток

Не знаете куда "пристроить" остатки пряжи? Такая же проблема - вечно мешающиеся маленькие клубочки, которые занимают достаточно много места в связи с их большим количеством. Вчера эта проблема была частично решена :), от пяти клубочков я избавилась. С одной стороны - ничего сложного, с другой - требуется определенная сноровка. С первым шаром было много криков-психов :) - Даша смазывала шарик кремом, я в перчатках наматывала на него пряжу, а наш папа держал бутылку с клеем, чтобы она не падала все время - "тихое" семейное занятие для всех, хорошо, что младшая была в саду, а то и ей бы работка нашлась :). Ну, все по-порядку:
1. Надуваем маленькие шарики (или напалечники).
2. Смазываем их кремом (я мазала просроченным детским молочком для тела - хоть куда-то пригодилось), чтобы когда клей высохнет шарик легко отделилися от ниток.
3. Протыкаем иглой с ниткой внизу насквозь бутылочку с клеем ПВА.
4. Один держит бутылочку с клеем, другой разматывает пряжу, третий наматывает ее на шар (шар скольский от крема, руки в резиновых перчатках скользят от клея, первый слой наматывался дольше).
5. Намотали сколько нужно - нить обрезаем, для надежности еще развела в блюдце немного ПВА с водой и губкой для посуды еще раз промокнула всю поверхность.
6. Подвешиваем (я  подвесила к подставке для цветов) и ждем не менее 12 часов, чтобы высохло.
7. Осторожно пинцетом или карандашом (тупым концом) в нескольких местах отделяем внутри шарик от ниток (если пряжа сильно "прилипнет", то когда шар лопается может потянуть за собой нитки и шар изнутри деформируется), затем протыкаем его и аккуратно вынимаем.
На радость детям все готово!






среда, 20 марта 2013 г.

Маленькие радости для Ники

Всем привет! Начала вязать себе платье, летнее, "до пят", и вместо того, чтобы вязать, то, что начала, отвлекаюсь на всякие мелочи -  не могу отказать младшей, то одно просит, то другое :). Вчера были яйца с птичками, а сегодня пирожные "Ноль калорий" и сердечки из ткани...




Всем удачного дня!!!

вторник, 19 марта 2013 г.

Птички крючком, или Весну зазываю

Да... весна явно где-то заблудилась, каждый день -15, кошмар какой-то! Но зато солнышко светит и то хорошо... А я хоть и не люблю вязать мелочь, но иногда наступает такой момент "хочу и все". Так и с этими птичками, увидела в блоге у Ирины Фатеевой мастер - класс, ну как не попробовать, такие они хорошенькие!

 А еще начала обвязывать пластиковые яйца от "киндеров", вот что получается...

 Буду дарить на Пасху

суббота, 9 марта 2013 г.

Да здравствует мыло душистое!

Девочки, всем привет, как проходят ваши праздничные выходные? Я опять совсем не вяжу, зато мыло сварила, т.к. предыдущее благополучно раздарено. Строго не судите, есть недочеты, но опыт, как известно, приходит с годами :)





пятница, 8 марта 2013 г.

Болеро крючком

И это снова я :) Связала себе болеро, решила отдохнуть от спиц. Пряжа "Анна" от "Сеам", хлопок,  500 с чем-то метров в 100 гр., крючок № 1,6. Ушло где-то 1,5 моточка.




Схема от этого топа


Праздник

Всем привет! Поздравляю всех своих блого-подружек с замечательным весенним праздником!

Пусть радует весна цветами,
Лучистым солнцем за окном,
Любовью, нежностью, теплом
И исполнением желаний!!!

 Мимозы стоят у меня в кабинете - подарок начальника (помимо основного подарка)
 
 Орхидею сегодня я получила от мужа
 Эти красавцы распустились на работе

Всем отличных весенних выходных!!!

пятница, 1 марта 2013 г.

Весна идет, Весне - дорогу!

Всем привет!!! Поздравляю с первым весенним днем!!! Не смотря на то, что на улице у нас -20, светит яркое солнышко и мы знаем точно "... расстает лед" :). Всю неделю у меня ничего не вяжется - и даже не тянет, но зато попыталась сварить мыло, самое-самое простое, чтоб понять как вообще работать с мыльной основой, ароматизаторами и красителями. Мне понравилось, детям тоже :)