среда, 25 декабря 2013 г.

Свитер с удлиненной спинкой "Капли"

А я  с новым свитером. Даша попросила свитер с удлиненной спинкой и вот он готов, теперь у нас уже вещи почти одного размера... Спинка связана спицами № 3,5 пряжа бобинная в 5 сложений; перед и рукава на машине на плотности 9, резинки спицами. Сшивала детали на машине. Расчет для вязания делала на сайте "Мнемосина", отдельно для машины и для спиц. Свитер очень мягкий (меринос+фибра) и теплый.




В этом году наверное всё - вязальный сезон закончен, многое не удалось воплотить из задуманного, но есть и то, что не входило в первоначальные планы, а сколько еще нужно сделать :))) 

пятница, 20 декабря 2013 г.

Шапочка косичками

Ну вот и снова пятница, до нового года осталось совсем-совсем немного. Все усиленно готовятся к празднику, шьют-вяжут-вышивают подарки и сюрпризы, а у меня почему-то нет такого желания :((   Но зато "приспичило" мне попробовать связать шапочку из пряжи "Джинс" для Ники, помпончик конечно зимний, но шапочка для весны, поэтому потом его снимем. Ушел один моточек пряжи, спицы "Адди" № 3, круговые "коротышки".

 Бисер перламутровый, но на фото не очень хорошо видно.




 Всем желаю, чтобы выходные длились дольше :)


воскресенье, 15 декабря 2013 г.

Мамин день

Я сегодня с мамиными работками :) Лошадка - в рамках подготовки к новому году в детский сад, хотела связать я лошадку, но не захотелось возиться, попросила маму сшить. Грива и хвост - распущенный вязаный образец, ткань - остатки от мебельной обивки, синяя - флис, набивка - синтепон.



 А это кукла на чайник, валялась давно, была вся чумазая, и вот обновленная :)



суббота, 14 декабря 2013 г.

Почти маленькое черное платье :)

Никак не получается устроить полноценную фотосессию :), но я обязательно исправлюсь, а пока  просто фото на манекене. Платье связалось давным-давно, но сначала лежало в ожидании, пока к нему сошью подклад, не дождалось, т.к. ткань подходящую, типа трикотажа тонкого я так у нас и не нашла, хотела сшить две майки, но опять же шов посередине был бы виден. В итоге решила подклад связать на машине. Ниточки подарочные, очень тонкие, состав неизвестен, вязала в пять нитей, на самой маленькой плотности, обвязка крючком. Само платье из "Виолет" крючком № 2. Модель из ЖМ, на осинке есть он-лайн.



 Платье присобрала на талии, чтобы нижнюю обвязку было видно :)

Веселых выходных!!!

воскресенье, 1 декабря 2013 г.

Мороз и солнце - день чудесный!

А вот и первый день зимы, не люблю холод, но сегодня морозец, поэтому  светит солнце, что не может не радовать :). Несколько картинок из моего окна

Довязала салфетку и даже накрахмалила, но фото нормальные никак не могу сделать - со вспышкой  одно сплошное желтое пятно, без нее - цвет пропадает, надо, наверное, на улицу выходить :). Салфетка из он-лайн темы на Осинке РК_интересные салфетки. За перевод именно этой салфеточки спасибо огромное Юлии, вот ее блог Пока на спицах вьется пряжа

А еще у меня появился вот такой моточек, пряжей назвать язык не поворачивается, лента, синяя в белый горошек. Буду думать куда приспособить, банально шарфик не хочется

Всем успешной трудовой недели!!!