воскресенье, 30 марта 2014 г.

Сердечная кофточка

Ну и пусть сегодня опять метель и мороз, пусть не весна, но зима борется из последних сил, тепло и к нам обязательно придет, поэтому  продолжаю подготовку к теплым денькам. Из последних ниточек связала для Ники кофточку. Пряжа "Джинс", ушло почти 4 моточка, спицы "Адди" № 2,5. На спине вывязала сердечко, рукав сначала связала втачной, когда вшила, показалось грубовато, поэтому перевязала сверху, на круговых спицах. Если честно, для кофточки с застежкой пряжа показалась слишком мягкой, посмотрим, как это будет в носиться в жизни...





Скорейшего тепла и легкой рабочей недели :)

суббота, 22 марта 2014 г.

Берет крючком "Малина"

Вчера вечером был настрой связать полочку для Никиной кофточки, но этим планам не суждено было сбыться :) - пришла мама с мотком пряжи - свяжи берет. Пришлось  отложить спицы и взяться за крючок. Берет связала, постирала и до утра он даже высох. Ниточки "Пехорка Народная", 220 м в 100 гр., состав 30% шерсть, 70% акрил, ушел почти моточек. Крючок "Адди" № 3.



 Вязала по этой схеме, только клиньев у меня не 16, а 20.

Кстати, если будет интересно, фото моих последних процессов в Инстаграм

пятница, 21 марта 2014 г.

Пончо из пряжи "Пон-Пон"

Всем привет, сегодня я с пончо -  довязала, но целую неделю не могла сфотографировать, да и сегодня... фото не особо хорошие, Ника была не в духе с утра, никак не могла ее растормошить, так что как есть... Пряжа, как вы уже догадались "Пон-Пон", турецкая, ушло практически 4 моточка, остался маленький клубочек. Спицы "Адди" № 3. Описание брала на Парижанке, но пересчитывала под свою пряжу и спицы. Вяжется быстро и легко. Вдохновением послужило пончо из такой пряжи девушки Алины с осинки.

 Нужно еще купить что-то подходящее с рукавчиками, чтобы под пончо одеть и гулять :)
 

Нескучных выходных!

пятница, 14 марта 2014 г.

Салфетки крючком

Восьмое марта закончилось, но весна только начинается. На праздник для своих подруг-коллег связала салфетки -  подставки под тарелки для сервировки стола. Цвета выбраны в соответствии в цветом кухонной мебели - у одной орнжевая, а у второй салатовая. Вязала из хлопка крючком № 2, потом подкрахмалила; оранжевая - это какой-то хлопок советских времен, поход на "Мак" кировский, он жестче, поэтому подошел замечательно. Зеленая из "СОСО", эта нитка более мягкая, но тоже ничего. Теперь себе хочу такие :)






понедельник, 10 марта 2014 г.

Лалалупси крючком

Девочкам очень нравятся эти милые куклы Лалалупси, да и я, насмотревшись в Интернете картинок, захотела обязательно связать такую для Ники, правда на конретную модель куклы я не ориентировалась и Вероника решила назвать ее Модница :). Основу (голову и туловище) вязало вот по этому  МК. Спасибо большое девочкам, что делятся своими идеями.Волосы, башмачки, трусики и платье вязала "как получится". Вся кукла связана из пряжи "Джинс", крючком № 2,5. Платье из "Нарцисса", крючок № 2. Нижняя юбочка из фатина с сердечками, платье на спинке с маленькимипуговками, снимается, а вот башмачки и трусики я пришила, для надежности :).




Пока-пока!

воскресенье, 9 марта 2014 г.

Тюльпаны тильда

Как давно я хотела такой солнечный букетик и вот мама сшила мне на 8 марта, я очень-очень рада. Стебель - стержни для клеевого пистолета, 7мм.,  ткани из тао-бао, я как-то показывала купленные лоскутки. Набивка, правда не очень плотная, не хватило... но мне все нравится, теперь они красуются в нашей спальне :)




На улице у нас солнышко, чего и вам желаю :)

суббота, 8 марта 2014 г.

Свитер с пуговицами на спине

Дорогие девочки, поздравляю вас всех с замечательным весенним праздником, пусть любовь, весна и отличное настроение всегда будут с вами! Неделю без блога, соскучилась, обязательно пойду ко всем в гости , а пока покажу второй свитер, который так же подарен маме :) Описание на Парижанке. Вязала по самому маленькому размеру, а получилось на 46-48... Спицы № 2,5 и крючок тоже. Пряжа "Джинс". Пряжи ушло меньше, чем заявлено. На маме фото выложу, как получится, а пока на манекене...



Веселых выходных!

воскресенье, 2 марта 2014 г.

Фиолетовый свитер

Наконец-то Весна, пускай пока и календарная, поэтому всех с празником, теплом, солнышком! А я принесла первый свой большой пуловер, о котором писала раньше. Основа на машине, обвязка крючком № 2,5 в 5 нитей, пряжа бобинная (32/2, полушерсть), вязала по инструкции к машине. Размер где-то 46, а манекен у меня 42-го и к тому же почти с идеальной талией, так что ему велико :)) свитер будет подарком маме к 8 марта, на ней хорошо сидит (меряли полуфабрикат). А еще посылку вчера получила, пряжу почти всю Ника сама выбирала - себе на обновки.




Всем веселой Масленницы, а я пошла довязывать второй рукав :)