понедельник, 27 октября 2014 г.

Шапочка i heart cables

У меня прям шапочный период какой-то. Позвонила в пятницу подружка - пряжу, говорит, покупаю, свяжи нам шапочку, как в прошлом году вязала синюю. И вот за воскресенье, не разгибая спины, шапка готова. Хорошо, что время перевели, был дополнительный час в запасе перед сном :) Пряжу она купила последний моток, без этикетки, продавцы сказали, что меринос, 700 с чем-то метров на 100 грамм. Шапка двойная, верхняя в три нити, нижняя - резинка и гладь в две, ушел почти весь моток. Спицы круговые "Адди" № 3. Подклад набирала от резинки. Меховой помпон - кролик.


 А это мини-снудик, училась вязать английскую резинку :)
В связи с тем, что желтый и синий комплект был "конфискован" подругой, я опять в поисках модели для шапки и заказала для этого красивые ниточки, попробую, как это - вязать из дорогой пряжи :), только боюсь, что понравится :) А пока - пока !!!

четверг, 23 октября 2014 г.

Шапочка Snowflake Hat от Ирины Дмитриевой и снуд

Шапочка у меня, желтая, так цвет понравился, что и снуд еще захотелось. Дизайн Ирины Дмитриевой, спасибо огромное, все очень просто и понятно, описание взяла на Осинке ЗДЕСЬ Пряжа полушерсть, 220 м в 100 гр, ушло на весь комплект 3 мотка - 1 на шапочку и 2 на снуд. Для шапочки - "Адди" круговые № 3, для снуда № 4. Т.к. моя пряжа чуть тоньше, чем в оригинале, шапочка получалась длиннее, я такие не очень люблю, поэтому на макушке убавки делала не через ряд, а в каждом ряду, т.е. ряды 50, 52, 54, 56 я не вязала.  Снуд в два оборота, размеры - 38 см ширина и 114 см длина.








Всем солнечных дней! 

вторник, 21 октября 2014 г.

Снова Корона :)

Неделя отпуска и погода на улице в глубоком минусе дают возможность заниматься любимым делом :) Вероника всё просила корону "по-выше" ей связать, вот я, наконец-то собралась :) Пряжа в две нити, крючок № 2, хотелось бы красивую фотосессию, может и соберемся когда-нибудь :). Схему и описание брала ЗДЕСЬ спасибо большое!!!

 
 
Снежинки накрахмалены и высушены, новый бокал куплен, из сундуков Вероники изъяты две советские  открытки, Новый год все ближе :)


воскресенье, 19 октября 2014 г.

Пинетки кеды и снежинки крючком

Снова пинеточки-кеды, из хлопка они мне больше нравятся - лучше форму держат, но просили что-то тепленькое, поэтому так...

 А еще, между делом, связала несколько снежинок, схемки из книжки прилагаются :)
 

 

суббота, 18 октября 2014 г.

Пинетки "Пчелки" и кое-что ещё :)

Заказали мне несколько пинетов, одни готовы - пинетки "Пчелки" на возраст 4-5 месяцев. Вязала по картинке - МО от Светланы Сорокиной, спасибо ей большое. Глаз оказалась дома только одна пара, вторую докуплю :). Пряжа желтая "Пехорка" "Народная", не смотря на цену - 65 руб за моток в 100 гр., вязать мне из неё понравилось - спицами, для крючка толстовата...

А это Дашины работы - игрушки-сплюшки, картина из шерсти и вышивка лентами




Всем уютной осени :)