вторник, 22 сентября 2015 г.

Комплект для фотосессий

А вот и весь коплект целиком) связан для фотосессий малышей, очень мягкий плед получился, думала, что свяжу его быстрее, но управилась только за 3 дня. Впервые вязала ажур на машине, и что удивительно, ни разу нить не запуталась и я ни разу не сбилась тьфу-тьфу-тьфу))), чтоб не  сглазить) Осталось мне пару деньков отдыха и в пятницу на работу, такое чувство, что я не месяц отдыхала а намного больше), сегодня нас гонят в парк сдавать нормы ГТО, жесть вообще, а потом еще бежать на время 2 км, так что веселый вечер мне обеспечен)
 
 




И шапочка еще одна


 

суббота, 19 сентября 2015 г.

Шапочка с осенним настроением

Хотя по цвету она мне все-таки напоминает Весну), пуговка - страз ждала своего часа лет пять).  Шапочка связана для фотосесии малыша, еще будут пинеточки и плед. Завязки тоже связаны крючком, первый раз такой способ попробовала, вроде ничего), на ютубе нашла, что это  i-cord крючком


Цветы в кашпо занесла на веранду, поцветут еще, и мы уже закрываем дачный сезон, пересадила кустарники и цветы, осталось все обработать от вредителей) пока еще относительно тепло у нас, бабье лето)
 

среда, 16 сентября 2015 г.

Радости)

Целый год не покупала пряжу, ну почти, исключением была какая-то вязалка не для себя. И вот открываю я свой  нижний ящик комода - а там... а там почти ничего нет, за исключением бобины светло-коричневого льна и остатков полушерсти синего и серого цвета и какие-то остатки пряжи по 1-2 моточка. Грусть-печаль, подумала я и сделала набег на интернет магазин, а потом, не дождавшись посылки, еще раз, вот до чего доводит пряжный голод) первую посылку сегодня получила, принесла вам хвастаться)


А еще машинку свою расчехлила, решила впервые попробовать ажур связать)

Итог моих мучений,  цвет вечером, конечно же переврался)


А пока - пока!!!

четверг, 10 сентября 2015 г.

Для самых сладких)

Ну да, снова пинеточки) будут греть чьи-то маленькие ножки). А с пряжей у нас в городе совсем беда, в продаже только отечественная и турецкая, но и из нее выбрать нечего, в связи с чем был совершен побег на интернет магазин, причем дважды, теперь в ожидании посылочек)




Даша каждый день балует нас выпечкой из мультиварки)


И вообще, несмотря на сентябрь, у нас все цветет и растет, особенно в теплице) жаль, что с первыми ночными заморозками все "пожухнет"

пятница, 4 сентября 2015 г.

Лето, солнце, море, пляж... но не в этот раз)

Платье, вязала долго, почти месяц, нить тонкая - "Ирис", была куплена пасма еще 4 года назад, лежала, ждала своего часа. Я была уверена, что хватит только на тунику, но нет, еще и остался клубочек, Лета не было, так я его ни разу и не одела, так что манекен мне в помощь Крючок № 1,25, схема прилагается. Без подклада вполне сойдет за пляжную тунику)









 

четверг, 3 сентября 2015 г.

Малышам

Займу еще один пост пинетками ) , нравится мне их вязать, быстро, да и пряжа от предыдущих проектов пристроена









Нескучной пятницы!

Шишечки)

ИГ вовсю заполонили "шишечки", и спицами и крючком  -  шапочки, пуловеры и снуды, а у меня пинетки, по мотивам моих домашних сапожек



А еще мы роллы крутили, не смотрите на их вид) в целом кусочке они были куда привлекательнее, и с семгой "ушли" мигом, а с палочками задержались на пару часов, мне почти ничего не досталось, значит эксперимент удался)

 

среда, 2 сентября 2015 г.

И снова - Здравствуйте!

Привет самым стойким.... когда почти год отсутствуешь в блоге, даже и не знаешь как начать "возвращательный" пост... Я, как и многие, подсела на инстаграм, блог закрыла, почистила, поменяла название, но рада, что не удалила совсем. И да, я вязала, только очень мало и какие-то мелочи, не считая платья, которое обязательно покажу... А пока начну снова привыкать к блогожизни