суббота, 21 ноября 2015 г.

Когда начинается сказка

Все любят новый год, даже те, кто не любит зиму). И готовиться начинают задолго до праздника. Наступление Нового года обещает нам сказку, в новогоднюю ночь запросто могут случиться чудеса и даже взрослые начинают верить в Деда Мороза. Нас замело снегом, дома пасмурно и темно, фото такие же).
Моя дочь готовится к новогодней фотосессии, как раз для такого случая связались эти новогодние сапожки. если все получится, обязательно покажу фото. Стелька, как всегда, войлочная, крючок № 3, пряжа полушерсть.

 ... тот неловкий момент, когда отправляешь младшую дочь за хлебом, а вместо этого она приносит бусы для елки и синие  елочные шары, притом что елку мы всегда украшаем красно-золотыми шарами, на хлеб, конечно, денег не хватило)). Письмо Деду Морозу написано, осталось отправить и ждать Новогодних чудес)
Ваша Я.

среда, 18 ноября 2015 г.

Шаль Холден / Holden Shawlette

Снова мятный, уже все давно все связали мятного цвета, а я только собралась). Из трех мотков "Sofit"  вышел снуд, эта шаль и еще пол-мотка осталось. Вязала шаль спицами № 4. Сразу скажу, шали это явно не мое, мне было сложно приноровиться к толстым спицам и тонкой пряже, с блокировкой тоже пришлось помучаться - дважды блокировала и отпаривала, но в принципе, для первого раза итог меня устроил)
 
 
 
 
 

понедельник, 16 ноября 2015 г.

Шапочка крючком

Всем привет, я уже писАла, что терпеть не могу всякие остатки пряжи, стараюсь использовать все по-максимуму) Вот и в этот раз - остались от пледа моточки, хотела полоски добавить к пледу - не понравилось, поэтому связалась шапочка. Резинка тоже связана крючком, на выходе очень мне результат понравился -не растянется, как спицевая, удобно вязать - сразу в процессе можно нужный объем сделать. Называется - "боснийская резинка крючком", в Инете много МК, рекомендую! пряжа "Милк Коттон", крючок № 3.



 

понедельник, 9 ноября 2015 г.

Снуд крючком

Вязалка из серии "все побежали - и я побежал") Да, вот так, знаешь кучу всяких разных схем и узоров и не думаешь о том, что можно связать ими что-то очень классное, пока не увидишь чье-то воплощение. Так и с этим снудом. Анита Олейник связала снуд таким узором, но из мохера  и с градиентом, очень красиво! Как не попробовать) Пряжа у меня "Sofit" от "КолорСити", 45% шерсть, 55% иск. шелк. Крючок № 3. При метраже 380м в 100 гр. на этот размер ушло 1,5 моточка.
 
 
 
 

Схему не нашла, нарисовать не получилось, вставлю видео с MamochkinKanal
 
 

среда, 4 ноября 2015 г.

А вот и плед)

"Завтра" не получилось, принесла сегодня). Плед из  мягкой детской пряжи, было по 3 моточка кадого цвета, остались небольшие остатки - шапочку связала. Крючок № 3, схема всем известная, но я "зигзаги" вязала впервые, мне понравилось). Размер примерно 95*105 см
 
плед
схема
 
 

понедельник, 2 ноября 2015 г.

Пушистые шапочки

           И вязала я пушистые шапочки и было их много и из разной пряжи)
Белая, черная и синяя на объем 54 (глубина 21 см), 56 (глубина 21 см), 58 (глубина 19 см), соответственно). Пряжа "Кузя Клубочкин" от "Колор Сити", спицы "Адди" № 4. Пряжу брала в разных Интернет-магазинах, к слову, белая - очень пушистая и объемная, а синяя и черная абсолютно не такие - более тонкая пряжа и не такая "махровая" и мягкая, в общем из белой пряжи шапочка нам понравилась больше. И не смотря на то, что у черной и белой глубина шапочки одинаковая, "сидят" они по-разному.  На шапочку нужно почти 2 мотка.
           Розовая шапочки и снуд связаны из "Baby Softy" от "Ализе" на все примерно 2,5 моточка (1,5 на шапочку и 1 на снуд), крючок № 3 для шапочки и  и спицы № 3,5 для снуда.
           Оранжевый комплект -  на малыша, связан из "Кроха" от "Назар", на него ушло 3 моточка, спицы № 3. А теперь 100500 фото)
 

 
 
 
 

 
 
 
 
 
Завтра, наверное, с пледом приду)
 

воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Пинетки и плед

Привет всем-всем! Казалось, зима наступила, ан нет, снова все тает и обещается до +6 на неделе, ну и пусть, холодов совсем не хочется)
А у меня почти снежно-новогодний комплект ) прям захотелось бело-красный, может Новый год скоро?) Этот комплект моя совместная работа с моей соседкой Юлей, в соцсетях она только в контакте, блога нет. Думаю, неплохой тандем получился.
 
пинеточки
вдохновение)