суббота, 23 января 2016 г.

Дежавю или кофточка для дочки

Всем шлю морозный январский привет! У нас холодно на улице, но это понятно - Север, но в школе вообще жесть - нереальная холодина, утром в кабинете  всего +11-13 градусов, к обеду нагревается до +15-17 и это даже там, где стоят стеклопакеты. Бедные дети занимаются в верхней одежде. Утепляемся как можем. Оставалось у меня  немного синего мериносика на бобине, плюс распустила такую же кофточку, связаную ранее и по-быстрому на машине связала. Ну как по-быстрому - на машине быстро, дольше не могла времени найти, чтобы все это собрать в кучку и обвязать. Пряжа бобинная, в 4 нити на плотности 5, обвязка крючком № 2,5. Пуговиц, как всегда, подходящих не нашлось, только такие и то с синим - 2 шт., остальные пришила обратной стороной, чтобы поддержать белый цвет решила пришить аппликацию из сетки. Времени на вязание остается совсем мало, надо, видимо, активнее машинку осваивать.
Сейчас в работе набор салфеток под тарелки из бобинного льна, фото процесса уже есть в моем Инстаграм
 
 
 
 
 

 

воскресенье, 17 января 2016 г.

Сапожки крючком .... совсем весенние)

Привет всем заглядывающим! У меня снова сапожки, пока это последние, размер 37, связаны для подруги, уехали в Вологду. Крючок № 3,5 ,  схема все та же). Пряжа на этот раз в два сложения.
 

 
 
 

четверг, 14 января 2016 г.

Старый Новый год!!!

И снова с Новым годом, дорогие друзья!!! Пусть исполнятся самые заветные желания - загадывайте, и да, теперь и я с уверенностью могу сказать - визуализация работает))
И уже праздники прошли и так весны захотелось), а елочка дома еще стоит, дети не хотят убирать)

 
 
 
 

среда, 13 января 2016 г.

Шапочка спицами

Ну вот и последний должок декабря из непоказанного. Оставались остатки от сапожек и носочков, почему бы не стать им шапкой, подумала я и связала). К розовой пряже еще добавила тонкую бобинную ниточку без опознавательных знаков. Спицы № 3 кажется... И пуговки с Али...
 


 
 

 

воскресенье, 10 января 2016 г.

У нас Зима

В прошлом году не было такого морозного Января, как в 2016-м, но я рада, может хоть и лето будет летом ))






 

суббота, 9 января 2016 г.

Сапожки крючком )) Снова))

Ну вот, еще парочка прошлогодних, розовых и детские красные) Очень мне нравятся). Стельки войлочные, пряжа полушерсть, крючок 3-3,5.


 


 


 

пятница, 8 января 2016 г.

Рукавички

Всем-всем привет, первый пост в новом году! Всех поздравляю и желаю, чтобы наступивший год принес только положительные эмоции!
С вязанием у меня пока застопорилось - нужно сдать годовые отчеты, сил почти не остается, поэтому вяжу мало и медленно, но и за прошлый декабрь еще не совсем отчиталась. Начну, пожалуй).
Давненько хотелось попробовать связать рукавички, понять принцип, решила начать с малышей. Читала про анатомический пальчик, но пока не вывязывала, рукавички висели на елке, для подарка от мужа). Кто подписан на меня в ИГ уже все видели, но здесь фото получаются лучшего качества и их больше)
И еще пару строк)
В разноцветном пакете - ворох воспоминаний. Мишура пахнет детством и свежими мандаринами..  Белокурая девочка щурится от касаний, светового луча, что присел отдохнуть над гардинами. Папа санки достал и купил ярко-красные варежки. Они вместе поедут смотреть, как снежинки кружат. Белокурая девочка знает, что папа - сказочник,
И их сказку никто-никто не посмеет нарушить.. Белокурая девочка выросла. Многое знает. Постоянно спешит и весной болеет простудой. Любит спорить и петь, и хорошие книги читает.. Но хранит под подушкой упрямое детское чудо. Эта девочка - я. Я сегодня узнала об этом, Обнаружив в шкафу новогоднее хрупкое счастье. Пусть никто не узнает, пусть станет моим секретом наша в зеркале встреча. Ну что, белокурая, здравствуй! Разбираю все то, что копилось годами на полках - Чьи-то песни и роли, оставленные в наследство.. Мне не жаль ничего. Только колют легонько осколки  Новогоднего шарика. И беззащитного детства.
© Sunny AlekS
 






А пока - пока, пошла отогреваться горячим чаем - у нас мороз -25)