понедельник, 22 февраля 2016 г.

Болеро?

Как говорится - и цвет не мой, и размер не мой, и фасон не мой)). Связан для мамы, на размер 46-48, манекену с 40-м размером сильно велик). Модель из Верены, там в белом цвете, а у меня из пряжи, которую мама принесла, по ощущениям - полушерсть. Крючок № 5. Сколько грамм не знаю - мотки были уже перемотаны, их, бедных, куда только не пытались пристроить), пока быть им в таком виде... Один раз перевязала почти готовый, т.к. начала вязать крючком № 4, получился маловат, как мне показалось, и первый раз вязала по кругу - полотно все перекосило в одну сторону, перевязывала уже поворотными рядами. Обвязку планировала шире связать, но пряжа закончилась. Надеюсь, хоть раз она его оденет)



на этом уныло-коричневые вязалки заканчиваю) достала светло-розовый хлопок, буду Весну вязать)
 

вторник, 16 февраля 2016 г.

Обычный вторник

Ничего необычного не происходит, но может это и к лучшему). Правда работы не убавляется, времени не прибавляется)... Активно жду весну, в очередной раз решила рассаду помучать. Осенью собрала семена петунии, сейчас посадила, взошли активно, но они настолько слабые, что осталось штук 20, хоть бы эти доросли, а то вожусь с ними, как курица с яйцом)). Рукола, которая с Али, так и не взошла (петуния, кстати, взошла), а вот, купленная в выходные в местном магазине уже прилично вышла, кресс-салат, тоже растет...

Вот так соседствует с геранью, больше некуда - все подоконники заняты)
В выходной пошли в магазин за семенами, а ушли с этой парочкой), теперь нас больше)

Еще четыре дня и выходные) ждемс...

понедельник, 15 февраля 2016 г.

Снуд

Знакомая девочка моей старшей дочери принесла снуд от AVON, попросила перевязать из двойного в одинарный, но шире. Пряжа конечно, та еще "прелесть", скрипела ужасно. Вязала на спицах № 7, руки реально уставали, не представляю, как на более толстых вяжут и медленно как-то получается) опыт нужен)

 
оригинал, фото из каталога

 
 луковки гиацинтов воткнула, буду ждать весну)

 
все уже к лету готовятся, а мы бутеры трескаем))

 

суббота, 6 февраля 2016 г.

Не знаешь что связать? Свяжи салфетку!

Примерно под таким девизом родилась  очередная стопочка салфеток, хотя совсем и не стопочка, а всего 6 штук. Думала я, что по-быстрому свяжу их, а растянула аж на две недели - времени катострофически не хватает, днем много работы, прихожу поздно, а вечерами я просто "выпадаю" от усталости - то ли темнота так действует, то ли авитаминоз... думаю и то и другое))) Но лучше поздно, чем никогда... Салфетки связаны из бобинного Вологодского льна, крючок № 2,5.



всем пока, а я пошла руколу в горшок посажу, и петунию, надеюсь все взойдет)