вторник, 17 мая 2016 г.

Носки по спирали

           И снова первый опыт. Носки, связанные по спирали. Вязалось легко и с удовольствием, носить будет Муж, а так они всем впору). Ушло меньше моточка, спицы № 2. Вяжутся от мыска, набирала 16  петель. Набирала петли методом "Джуди".  В высоту связано 151 ряд + 20 рядов резинки 1*1.



и шапочка еще связалась)

суббота, 14 мая 2016 г.

Снуд и шапочка

Лучше летом, чем никогда) Показываю комплект, связан весной, ни разу не ношен( моей все колется, хотя связано из детской полушерсти - бэби вул от Газзал. Вязала в две нити. В это комплекте все впервые - и наборный край - болгарский зачин, и шишечки, и лицевую вязала, вытягивая нить каким-то другим способом). Итог мне нравится, а дочке нет), так и лежит. Спицы № 4.





 

среда, 11 мая 2016 г.

Дела дачные, огородные)

Решила я тут петунию вырастить, дачница, блин) Посадила - в начале февраля!!! Жесть, первый опыт, так сказать, и вот уже три месяца я с ней ношусь, как курица с яйцом))). Все подсаживала и подсаживала, т.к. она у меня падала - то залью, то засушу, то густо, то редко. А потом как принялась она расти... 250 штук где-то получилось на выходе. мама сказала, что в этот год я ее с рассадой переплюнула), а у меня и правда - "плюнуть некуда" - все окна заставлены, доп.полки сделаны. Пока отопление включено было,  вообще ужас был, земля пересыхала моментально, по часу тратила, чтобы все полить. Прищипывала раз 5, но всеравно она вытянулась и вовсю цветет, половина в квартире пока, половина на доме, на веранде. Сейчас у нас похолодание недельное, надеюсь она выдержит)

 и такая картина на трех подоконниках)






 

вторник, 10 мая 2016 г.

Мята?

Если бы не "волшебный пинок" от Али, блог "Вкус мяты" я бы еще не знаю сколько не собралась бы написать пост). Вот сразу не выложишь пост, от лени, а потом они копятся и вообще не хочется за это дело браться), буду исправляться. Чем -то я занималась это время, а точнее рассаду петунии выращивала), вязала, но мало, хотя кое-что было. Но уже 2 недели не вяжу, прям сама себе удивляюсь, надо исправляться.
Этот карди вязала мама, я только обвязку сделала, вообще она у нас в основном шьет, а тут за спицы взялась) Связан из хлопка, к слову, это распущенный джемпер времен 90-х, то-ли секонд хэнд, то ли гуманитарная помощь... Тогда я в школе работала, секретарем и откуда-то нам это счастье на работе привалило, бесплатно) Хлопок не скручен, ниток в 6, ажур получился мягче, чем бывшие косы)






прощаюсь, но не надолго) всем скорейших выходных!